CELLOGRIFONE
VELLETRI BIANCO SUPERIORE
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
TIPOLOGIA VINO: Bianco
UVE: Malvasia del Lazio (70%), Trebbiano Toscano Giallo (30%)
ZONA DI PRODUZIONE: Velletri, Loc. Le Corti
ALTITUDINE: 300 s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est
TIPOLOGIA TERRENO: Vulcanico – Ferroso
LEGATURA: Con ginestra
DEFOGLIATURA-DIRADAMENTO-VENDEMMIA: Manuale
ETA’ MEDIA DELLE PIANTE: 15 anni
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio con bucce per 12 ore
AFFINAMENTO: In botti di acciaio per 8 mesi
ALCOL: Da 12% a 13,5% vol. in funzione delle condizioni climatiche dell’annata.
COLORE: Paglierino intenso
ODORE: Intenso, schietto e fruttato
SAPORE: Secco, di giusto corpo, armonico